Эфир / Ведущие

Александр Бон

О себе

Родился 4 октября 1974 года. Утверждает, что выглядит на 33 года (по крайней мере, так говорит популярное онлайн-приложение, определяющее возраст, которому Бон склонен верить). Родился в Челябинске в самом преступном районе города — Ленинском. Поэтому с детства понимает, насколько важна «дружба дворами» и по сей день «своих» не бросает никогда.

В 6 лет папа отвел маленького Сашу в хоккейную секцию.Будущий радиоведущий выходил на лед до 17 лет и даже был принят в челябинскую команду «Трактор». Но в первом же сезоне получил травму позвоночника. С хоккеем пришлось завязать, а из любимых коньков сделать предмет интерьера.

Хорошо учился в школе. Более того, принимал активное участие в ее жизни, даже был удостоен путевки в Артек. Тем не менее, однажды решился на самое серьезное школьное преступление и… сжег классный журнал.

В семье Бона есть одна главная традиция — работать на «Челябинском заводе металлоконструкций». Мама там была главным бухгалтером, папа — начальником цеха, бабушка — мастером в малярном цехе, сестра работала массажистом в оздоровительном центре, дядя — главным инженером, первая жена Бона — секретарем директора завода. Традиция оборвалась на нашем Александре. Он, конечно, проработал 8 месяцев охранником на заводе, но когда его поймали на выносе меди, пришлось устроиться на радиостанцию.

На радио попал случайно. В маршрутке услышал объявление о наборе радиоведущих, пришел на кастинг, который почему-то проходил в ресторане. Позже выяснилось, что радиостанцию держали бандиты. Видимо, благодаря шарму, приобретенному в детстве в, как мы помним, самом преступном районе Челябиска, Бону быстро удалось их очаровать. Ведь когда его посадили в эфир, он даже пульта не знал, а в первой программе все, что он сделал — это продекламировал скороговорку про зайчика, который «изподпригорка ножку преподвывернул».

Работал ведущим в свингер-клубе. Это была первая попытка Бона покорить Москву. Утверждает, что это была его персональная армия. После этого опыта Александр пересмотрел свое отношение… ко всему. В итоге все же психика не выдержала, и он вернулся в Челябинск. А вот второе пришествие в Москву состоялось в 2007 году. Уже знаменитый челябинский радиоведущий согласился на рабочий дауншифтинг и пришел «переворачивать бумажки» в шоу «Шизгара». В итоге — не прогадал.

В астрологию не верит. Но почему-то всегда при знакомстве спрашивает у человека о знаке зодиака и уверен, что скорпионы все сумасшедшие, мужчины-девы люди крайне жесткие, а близнецам ни за что нельзя верить. Но астрологию считает лже-наукой, да.

Ненавидит кошек. Но дома у него живет сфинкс. Он достался Бону вместе с женой. Очень боится собак. Но дома у него живет шпиц. «Эта тварь», как нежно называет его Александр, появилась в доме из-за недоразумения, а точнее, из-за помады у него на рубашке. Самое обидное, что ничего такого не было, и помада на рубашке оказалась действительно случайно, по сей день неизвестно как.

Хочет переехать из квартиры в большой дом. Но считает идеологически неверным подход своих родителей, которые сначала работали всю неделю на заводе, а все выходные горбатились на грядках. Возделывать Бон ничего не собирается. Только качельки. Только шашлык.

Любит мясо. Очень любит мясо. Готов вступить в партию мясоедов. Готов отлавливать веганов и принуждать их слушать доклады о том, что без убийства животных не было бы эволюции. В общем, культ мяса и все такое. Сам время от времени готовит дома восхитительный рибай. А в ресторанах больше всего Бон любит Ти-Бон. Рекомендует также испробовать говяжьи щечки, диафрагму и зоб. В меню обычно такие позиции не значатся, но, если специально попросить, есть шанс отведать эти деликатесы.

× -