Эфир / Ведущие

АНДРЕЙ ЛОМАНОВ

О себе

Родился в 1974 году в Москве. Уверен, что больше ничего важного в том году не случилось. В молодости под впечатлением от сериала «Спасатели Малибу» хотел уехать в Австралию, чтобы работать спасателем. Но сериал закончился и Андрей остался в России.

Любит путешествовать. Паспорт приходится менять примерно каждые два года — заканчивается место для штампиков. Утверждает, что в Европе ему осталось съездить лишь в Болгарию. Не был в Австралии (долго лететь) и в США (кончики пальчиков разрешает трогать только избранным).

В школе был блондином с длинными волосами. Считал себя металлистом. Учительница пыталась остричь прекрасную шевелюру Ломанова. Но настоящие металлисты настолько суровы, что ломают ножницы своими волосами. Сейчас же утверждает, что аэродинамика — это главный физический показатель любого транспортного средства, поэтому теперь не спорит с физикой и бреется наголо.

Первая машина появилась в 17 лет. Убедил маму и целый год ездил на копейке без прав. Однажды его остановил сотрудник ГАИ и попросил показать документики. Ломанов и сам не помнит, каким образом ему тогда удалось переключить внимание гаишника, но с тех пор свято верит, что в любой ситуации главное сохранять невозмутимость и широко улыбаться.

С появления НАШЕго Радио хотел работать на НАШЕм Радио. Но вместо этого почему-то долго работал в британских журналах. Когда звезды все же сошлись и Ломанова позвали попробовать свои силы на «НАШЕм», радийого опыта у него не было никакого. В течение первой же минуты выхода в эфир 8 раз вытер лоб, выжал майку и снял обувь. Так и стало понятно, что это любовь.

Опытный пилот гоночного автомобиля. Участвовал во множестве соревнований, часто выезжал из них победителем. Но, как выяснилось, если пустить его за штурвал самолета и разрешить выполнить фигуру высшего пилотажа, легко может перепутать право и лево.

Сформулировал 5 железных правил «НЕ». Не прыгать с парашютом — страшно; не спорить с женщинами — бесполезно; не говорить про политику — бессмысленно; не ездить на лошадях — с одной стороны лягается, с другой кусается. И самое главное: не есть изюм в булочках. Да, булочки есть, а изюм выковыривать.

В 17 лет получил КМС по плаванию. С тех пор, если видит какую-либо лужу, тут же в нее залезает и пытается демонстрировать классический баттерфляй.

Гордится своей библиотекой на даче. В ней около 1500 книг, многие еще дореволюционные, с «ятями» и «ерами». Убежден, что книга действительно лучший подарок. Новомодных читалок не признает. Потому что они, конечно же, не пахнут и не шуршат.

Гордый отец одного ребенка, дочки. Всегда хотел именно девочку. Научился заплетать французские косички; притворяется, что хорошо разбирается в танцах; до сих пор наизусть помнит «Айболита». Всех ухажеров дочери в первую очередь заставляет цитировать Достоевского.

× -