Новости / Музыка

284

Арт-центр «Гаркундель». Поможем всем миром!

Еще в 2001 году в Санкт-Петербурге Олегом Гаркушей был создан благотворительный фонд развития молодежной культуры «Гаркундель», стал проводиться «Гаркундель-fest», на котором играли такие тогда еще молодые группы, как «Ночные снайперы», Billy’s Band, «Торба-на-Круче», «Animal Джаz», ПТВП, Jane Air, и др.
erWTek2zECk
Тогда, по признанию Олега Алексеевича, он наивно полагал, что можно будет почти сразу получить помещение от города, с льготной арендной платой, чтобы там сделать студию, музей, творческую площадку. Все оказалось не так просто. В результате долгих мытарств, переездов то в кинотеатр «Спартак», то в клуб «Night hunters», бесконечной писанины во все инстанции – «Гаркунделю» выделили помещение на 10-й Советской улице. Казалось бы, все хорошо, но флигель, в котором должен был разместиться арт-центр, не знал ремонта чуть ли не столетие, был весь завален мусором и оказался абсолютно не приспособлен к размещению в нем арт-центра. Денег на ремонт – и ремонт капитальный – не было.

Олег Гаркуша сотоварищи взялся за сбор средств на проведение ремонта помещения: организацию благотворительных мероприятий, работу с меценатами, создание фонда пожертвований. Неравнодушные творческие люди проявили интерес к проекту, они помогали и помогают стройматериалами, деньгами, «руками».
В Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге проводились мероприятия, на которых абсолютно безвозмездно выступали самые известные музыканты в поддержку фонда.



А те, кто не смог выделить время в своем графике, помогали материально. Так в «Гаркунделе» появилась сантехника благодаря Сергею Шнурову и плитка благодаря Гарику Сукачеву. Все эти моменты отразил на плитке небезызвестный художник Гаврила Лубнин.

Сегодня в здании арт-центра проведен капитальный ремонт, заканчиваются отделочные работы, закупается мебель, а это значит, что скоро в «Гаркунделе» будут проводиться уникальные мастер-классы с участием известных петербургских рок-музыкантов, концерты, встречи, хэппенинги. В планах фонда уделять время не только музыкантам, но и другим молодым артистам: проводить театральные фестивали, выставки фотографов и художников, перфомансы, поэтические вечера и показы кинофильмов. Стоит отметить, что в определенный день центр будет принимать общества анонимных алкоголиков и наркоманов, так как Олег давно курирует такой проект. Отдельно стоит сказать об образовательной программе фонда. Уже сейчас разрабатывается программа для всех желающих, где своим опытом будут делиться настоящие легенды культурной столицы. А формат свободного и непринужденного общения позволит задать им интересующие вас вопросы, получить ценный совет, да и просто побеседовать!

Уже сейчас каждый понедельник можно заглянуть в центр на десятой Советской, чтобы своими глазами увидеть метаморфозы здания. Один только фасад радует глаз:

Но, чтобы это случилось, нам все еще требуется ваша поддержка. Для проведения таких мероприятий «Гаркунделю» необходима световая и звуковая аппаратура. А она дорогая, поэтому без вас нам никак!

Дорогие друзья, давайте вместе сделаем этот последний шаг, и арт-центр распахнет для вас свои новенькие двери! Мы верим, что у нас все получится, и в скором времени мы будем радовать вас с такой же самоотдачей, с какой помогаете нам вы!

Подробности: https://planeta.ru/campaigns/garkundel

× -